-
- Recette de mon homme, bouchée à la reine
voici l'art d'accomoder les restes
par mon chef coq;
Avec les restes d'un rôti de porc aux fines herbesque José nous avait fait avant hier,il nous a fait des bouchées à la reine;- Il faut ; - débiter la viande ( +/- 400 gr) en petits désde +/- 5 mm d'épaisseur- chauffer dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive,rectifier l'assaisonnement et tenir au chaud- Faire la sauce béchamel; - mettre dans un poêlon environ 30 gr de beurre- faire fondre sans la cuire, mettre hors du feuet laisser un peu refroidir- ajouter la même quantité de farine tamiséeet bien mélanger- ajouter un peu de lait et bien mélangerjusqu'à obtenir un mélange bien homogène- remettre sur feu très doux en mélangeant sans arrêtau fouet, verser doucement le lait jusqu'à avoirune sauce qui retombe en "ruban"- sel, poivre, noix de muscade ( selon ton goût)- donner un petit bouillon, et y mettre1 c à soupe de crême fraîchepour l'onctuosité ( facultatif)- ajouter les dés de viande, bien mélanger- faire chauffer les vidés au four- remplir généreusement les vidésavec cette préparation- servir avec des frites ( ou autres)Bon appétit
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
coucou ptite minouche !!
il a encore neigé cette nuit.. -10 ce matin..
belle aprem et bon week end..
amicalement.. jean claude..