• - Tartiflette

     - Tartiflette

    - Pour 4 personnes il faut;

    - 1 reblochon ferme de +/- 450 gr
    - 1 kg de pdt
    - 1 gros oignon
    - poivre du moulin
    - crême fraîche
    - 250 gr de lardons
     
    - Passons à l'acte;
     
    - Faire cuire les pdt à l'eau salée
    elles doivent rester fermes
    - ou les faire sauter, coupées en dés,
    +/- 20 minutes avec les lardons
    - émincer l'oignon et le faire revenir
    doucement pendant 5 minutes
    - préparer un plat à gratin,
    y mettre les pdt et l'oignon et poivrer
    - couper le reblochon en 2 dans l'épaisseur
    et gratter un peu l'épaisseur de la croûte
    - poser les 1/2 reblochon côte à côte
    dans le plat, croûte au-dessus
    - facultatif; ( rajouter un peu de crême fraîche
    pour une tartiflette moins sèche )
    - mettre au four à 180°, pendant 20 minutes
    - le reblochon doit être bien fondu
    et la croûte légèrement racornie
    - servir avec de la salade et du vin blanc
     
    Bon appétit

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :