• - Soupe aux champignons

     - Soupe aux champignons

    Pour 4 personnes il faut;

    - 3 c à s de beurre ou margarine
    - 1 gros oignon
    - 1 ravier de champignons de Paris (ou plus)
    - 2 c à s bien pleines de farine
    - 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
    - 1/2 litre de lait
    - 1 citron
    - 2 c à s de crême fraîche
    - 1 c à s de persil haché
    - sel et poivre
    - Passons à l'acte
     
    - faire fondre le beurre dans une casserole
    - ajouter l'oignon haché et les champigons
    coupés en petits morceaux
    ( on peux éventuellement cuire quelques morceaux
    de champignons un peu plus gros, qu'on mettra de côté
    pour la décoration)
    - saler, poivrer et ajouter le persil haché
    - bien remuer le tout , couvrir la casserole
    et laisser cuire 1/4 d'heure à feu doux
    - ajouter la farine en remuant bien
    - ajouter le bouillon et le lait
    - laisser cuire en remuant de temps en temps
    - quand le potage commence à bouillir,
    baisser le feu et laisser enore 1/4 d'heure
    à feu doux à découvert
    - quelques minutes avant de servir,
    ajouter le jus du citron,
    et les deux c à s de crême fraîche
    - ajouter éventuellement les morceaux de champignons
    qu'on a réservé à cet effet

     - Soupe aux champignons

    bon appétit

     - Soupe aux champignons


  • Commentaires

    8
    Lundi 16 Septembre 2013 à 19:23
    un petit coucou ! ca a l'air tres appetissant au plaisir de te relire
    7
    Vendredi 9 Août 2013 à 14:44

    Très bonne ta recette , merci encore !

    6
    Dimanche 28 Juillet 2013 à 21:17

    Bonsoir Marie-Claire , je te suis d'une page à l'autre . Tu t es lancée dans la cuisine , je sais que les belges aiment pour avoir de la famille dans ton pays.  Cela fait un certain temps que je ne t'ai pas répondu mais je pense toujours à toi . Des ennuis avec mon ordi ,il a rendu l'âme ... Impossible à le donner à réparer , trop cher . J'ai pris windows 7 plus complexe pour moi . Les nombreuses possibilités m'ont un peu bloquées . Mon blog est un peu laissé . Peut-être es-tu en vacances , si oui profite bien des joies de ces moments où tout est joie et ....... repos. Bisous à toi , à bientôt

    5
    Chrysopolis Profil de Chrysopolis
    Mardi 23 Avril 2013 à 15:25

    Bonsoir, Miam, miam les champignons. Vos recettes ont

    l'air succulentes.

    LA FLEUR

    4
    Mercredi 20 Mars 2013 à 19:22

    Bonjour!

    Très chouette ce blog! =)

    Juste une petite question qu'est-ce que vous appelez un ravier de champignons?

    bonne soirée!

    3
    spikeathena Profil de spikeathena
    Jeudi 7 Mars 2013 à 11:24

    je n'etais pas encore venue sur ce blog il est vraiment super j'adore le fond et ton bandeau je vais pouvoir faire des recettes c'est super et je te dire si je les est réussi bonne journée bizzz

    2
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:38

    En ce moment avec le froid c'est l'idéal pour se réchauffer

    bonne journée

    marie

    1
    Samedi 23 Février 2013 à 09:53

    un bon velouté aux champignons ça réchauffe !!! miam miam !!!



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