• - Choux-fleur gratiné

     - Choux-fleur gratiné

    - Pour 4 personnes il faut;

    - 1 beau choux-fleur
    - 70 gr de gruyère râpé
    - 35 gr de parmesan
    - 40 gr de farine
    - 50 gr de beurre
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 1/2 l de lait tiède
    - sel, poivre, noix de muscade
     
    - Passons à l'acte;
     
    - enlever les feuilles et détailler le chou
    en petits bouquets, les mettre dans l'eau
    pour les laver
    - préchauffer le four T 7
    - faire fondre le beurre dans une casserole
    - ajouter la farine, verser le lait tiède
    petit à petit pour éviter les grumeaux, fouetter
    - saler, poivrer, ajouter la noix de muscade
    - ajouter les jaunes d'oeufs, un à un
    en continuant à fouetter énergiquement
    - ajouter le parmesan et le gruyère
    tout en gardant 20 gr de gruyère pour le gratin
    - verser dans un plat beurré quelques
    c à soupe de la préparation
    - mettre les bouquets de chou-fleur
    par-dessus, verser le restant de crême
    - ajouter le reste de gruyère, et mettre au four
    - laisser cuire pendant +/- 20 minutes
     
    Bon appétit

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