• - Ma mayonnaise

     - Ma mayonnaise

    - Il faut;

    - 1 jaune d'oeuf
    - Un peu de vinaigre
    - de l'huile d'olive
    - sel, poivre
    - petits oignons, ciboulette, ail etc ( facultatif)
    - Passons à l'acte;
    - Les ingrédients doivent tous être
    à température ambiante, donc sortir du frigo 10 bonnes minutes avant (ou plus)
    - mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde,
    un petit peu de sel et de poivre
    - fouetter au fouet ou à la fourchette,
    en versant par-dessus et petit à petit l'huile
    - la mayo doit peu à peu épaissir
    - quand elle a une belle onctuosité,
    ajouter un fin filet de vinaigre,
    pour blanchir un peu la mayonnaise
    - ajouter éventuellement oignons, ail, herbes etc
     
    Et voilà, c'est prêt !

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :