• - Recette de mon homme, bouchée à la reine

     - Recette de José

    voici l'art d'accomoder les restes

    par mon chef coq;

     - Recette de José

    Avec les restes d'un rôti de porc aux fines herbes
    que José nous avait fait avant hier,
    il nous a fait des bouchées à la reine;
    - Il faut ;
     
    - débiter la viande ( +/- 400 gr) en petits dés
    de +/- 5 mm d'épaisseur
    - chauffer dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive,
    rectifier l'assaisonnement et tenir au chaud
    - Faire la sauce béchamel;
     
    - mettre dans un poêlon environ 30 gr de beurre
    - faire fondre sans la cuire, mettre hors du feu
    et laisser un peu refroidir
    - ajouter la même quantité de farine tamisée
    et bien mélanger
    - ajouter un peu de lait  et bien mélanger
    jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
    - remettre sur feu très doux en mélangeant sans arrêt
    au fouet, verser doucement le lait jusqu'à avoir
    une sauce qui retombe en "ruban"
    - sel, poivre, noix de muscade ( selon ton goût)
    - donner un petit bouillon, et y mettre
    1 c à soupe de crême fraîche
    pour l'onctuosité ( facultatif)
    - ajouter les dés de viande, bien mélanger
    - faire chauffer les vidés au four
    - remplir généreusement les vidés
    avec cette préparation
    - servir avec des frites ( ou autres)
    Bon appétit

  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Janvier 2013 à 18:05

    coucou ptite minouche !!

    il a encore neigé cette nuit.. -10 ce matin..

    belle aprem et bon week end..

    amicalement.. jean claude..



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