• - Mes poireaux

     - Mes poireaux

    - Pour 4 personnes il faut ;

    - 2 bottes de poireaux
    - sel, poivre, noix de muscade, margarine
    - 1 gros oignon, ail

    - Passons à l'acte;

    - couper les racines des poireaux et le dessus
    des feuilles vertes
    - retirer les premières feuilles
    - couper en tronçons de +/- 2 cm
    les rincer dans l'eau avec un fin filet de vinaigre
    pour bien enlever la terre restante
    - mettre dans une casserole d'eau,
    - ajouter le sel, poivre, un petit peu de margarine
    la noix de muscade
    - porter à ébullition et faire blanchir une dizaine de min.
    - bien égoutter
    - faire fondre margarine dans une poêle
    - ajouter l'oignon coupé en morceaux
    et ajouter l'ail coupé fin
    - ajouter les poireaux et laisser cuire encore
    un peu le temps que les poireaux colorent un petit peu
    - servir tel quel ou faire un stoemp
    en les écrasant légèrement dans une purée de pdt
    - rectifier l'assaisonnement si besoin
    - On peut aussi y ajouter de la crême fraîche
    pour obtenir des poireaux à la crême
     
    Bon appétit

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