• - Mousse au chocolat facile

     - Mousse au chocolat facile

    - Pour 4 personnes il faut ;

    - 250 gr de chocolat noir ( min 75% de cacao)
    - 25 gr de beurre
    - 4 oeufs
    - Passons à l'acte ;
    - casser le chocolat en petits morceaux
    les mettre dans un bol
    - faire chauffer au bain-marie et laisser fondre
    - ajouter au chocolat fondu le beurre coupé en petits dés
    - casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
    - battre les blancs en neige assez ferme
    - retirer le mélange chocolat fondu/ beurre hors du feu
    - ajouter les jaunes un à un et bien mélanger
    pour obtenir un mélange bien onctueux
    - incorporer à la spatule les blancs en neige
    il faut les ajouter petit à petit et délicatement
    pour ne pas perdre la texture mousseuse
    - verser la mousse dans des bols individuels
    - les placer au frigo pendant deux ou trois heures
     
    Bon appétit

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