• - Flan pâtissier

     - Flan pâtissier

    - Pour faire un beau flan il faut;

    - 4 oeufs
    - 1 l de lait
    - 150 gr de sucre semoule
    - 90 gr de maïzena
    - 1 gousse de vanille
    - 1 pâte brisée
     
    - Passons à l'acte;
     
    - faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
    - dans un plat mélanger au fouet la maïzena et le sucre,
    puis ajouter les oeufs et bien battre
    - cuire 1 à 2 minutes a feu doux
    pour épaissir un peu la préparation
    - préchauffer le four à 200° T6/7
    - garnir le moule à tarte de la pâte brisée,
    - verser la crême dessus et enfourner +/- 30 minutes
     
    Bon appétit

  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Janvier 2013 à 09:54

    en effet des recettes somples mais tellement bonnes !!! gros bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :