-
- Tiramisu aux fraises
- Pour 4 personnes, il faut;
- 400 gr de fraises- 4 oeufs- 250 gr de mascarpone- 180 gr de sucre semoule- Biscuits à la cuillère- un bol de sirop de fraise mélanger à un peu d'eau(pour être un peu plus diluée)- Passons à l'acte;
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucrejusqu'à ce qu'il blanchisse- ajouter le mascarpone- monter les blancs d'oeufs en neigeet les incorporer à la préparation délicatement- équeuter les fraises, les rincer et les couperen deux dans le sens de la longueur- mettre les biscuits coupés dans le sirop- dans des verrines, ( verres, petits plats ..)mettre une couche des biscuits coupés en deuxet trempés dans le sirop- une couche de pâte- une couche de fraises coupées- ajouter une très fine couche de sirop de fraises ( facultatif)- et recommencer la même chose(ou pas suivant la hauteur des verrines ou autres)- terminer par une couche de fraises- mettre au frigo pendant 4 heures !Bon appétit P.S: on peut aussi ajouter à la dernière couche de fraisesdes fruits des bois, ou framboises, groseilles etc...un petit morceau de chocolat noir par dessus( bref il y a plein de possibilités selon le goût de chacun)
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
il est magnifique ton blog!!! et ton tiramisu donne trooop faim :D
bisousss