• - Tiramisu aux fraises

     - Tiramisu aux fraises

    - Pour 4 personnes, il faut;

    - 400 gr de fraises
    - 4 oeufs
    - 250 gr de mascarpone
    - 180 gr de sucre semoule
    - Biscuits à la cuillère
    - un bol de sirop de fraise mélanger à un peu d'eau
    (pour être un peu plus diluée)

    - Passons à l'acte;

    - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
    jusqu'à ce qu'il blanchisse
    - ajouter le mascarpone
    - monter les blancs d'oeufs en neige
    et les incorporer à la préparation délicatement
    - équeuter les fraises, les rincer et les couper
    en deux dans le sens de la longueur
    - mettre les biscuits coupés dans le sirop
    - dans des verrines, ( verres, petits plats ..)
    mettre une couche des biscuits coupés en deux
    et trempés dans le sirop
    - une couche de pâte
    - une couche de fraises coupées
    - ajouter une très fine couche de sirop de fraises ( facultatif)
    - et recommencer la même chose
    (ou pas suivant la hauteur des verrines ou autres)
    - terminer par une couche de fraises
    - mettre au frigo pendant 4 heures !
    Bon appétit
     
    P.S: on peut aussi ajouter à la dernière couche de fraises
    des fruits des bois, ou framboises, groseilles etc...
    un petit morceau de chocolat noir par dessus
    ( bref il y a plein de possibilités selon le goût de chacun)

     - Tiramisu aux fraises


  • Commentaires

    1
    stephjean Profil de stephjean
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 13:33

    il est magnifique ton blog!!! et ton tiramisu donne trooop faim :D 
    bisousss



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :