• - Mes choux de Bxl

     - mes choux de Bxl

    - Pour 4 personnes il faut;

    - 1 filet de choux de Bruxelles
    - 125 gr de lardons ( ou plus)
    -1oignon (petit ou moyen)
    - sel, poivre, noix de muscade, beurre, ail
    - Passons à l'acte;
    - Enlever la base des choux, et les premières feuille,
    les laver et les essorer
    - les faire "blanchir" une dizaine de minutes
    dans de l'eau bouillante, avec un peu de sel, poivre, noix de muscade et un tout petit peu de beurre
    - les égoutter et réserver jusqu'au moment de la cuisson
    - faire cuire l'oignon coupé en petits morceaux
    ainsi que l'ail écrasé
    - ajouter les lardons et prolonger la cuisson
    en mélangeant de temps à autre et vérifier
    que cela ne brûle pas
    - ajouter les choux dans cette préparation
    - remettre un peu de sel, poivre, noix de muscade
    ( si nécessaire )
    - laisser cuire encore un peu en surveillant la cuisson
    - servir bien chaud
    Bon appétit
    PS. on peut aussi faire un "stoemp"
    de choux de bruxelles/purée
    - pour cela il faut faire cuire des pdt,
    faire une purée, quand elle est prête
    ajouter les choux , assaisonner si besoin avec à nouveau
    sel, poivre, noix de muscade,
    bien écraser le tout, plus ou moins fort
    selon que tu veux garder des petits morceaux ou pas,
    et servir
    Miam, miam ...

     - mes choux de Bxl


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :