• - Pâte brisée

     - Pâte brisée

    - Pour un fond de tarte de 28 cm;

    - 300 gr de farine
    - 150 gr de beurre ramolli ( mais pas fondu)
    sortir du frigo 2 h à l'avance
    - 1/2 c à café de sel
    * - 3 c à soupe de sucre semoule
    (seulement pour faire des tartes sucrées)
    - 8 cl d'eau ou de lait tiède
    - Passons à l'acte;
    - Bien mélanger la farine et le sel ( et le sucre) dans un plat
    - ajouter le beurre coupé en petits morceaux
    - mélanger rapidement et légèrement
    du boût des doigts, on obtient une sorte de sable
    - verser le lait (ou l'eau, à ton goût)
    - pétrir la pâte qui va se lier et former une boule
    - étaler la pâte obtenue sur du papier de cuisson
    et garnir ainsi le moule à tarte,
    et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
    Et voilà, c'est prêt, reste à faire la tarte
    Bon appétit

  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Avril 2014 à 00:51

    Bonsoir !


    Je découvre votre blog grâce à l'annuaire créé par Lulette sur Eklablog !


    Je le mets en favori !!!


    Pour la pâte brisée, je la fais de la même façon (quasiment).


    Bonne continuation !



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :