-
- Pâte brisée
- Pour un fond de tarte de 28 cm;
- 300 gr de farine- 150 gr de beurre ramolli ( mais pas fondu)sortir du frigo 2 h à l'avance- 1/2 c à café de sel* - 3 c à soupe de sucre semoule(seulement pour faire des tartes sucrées)- 8 cl d'eau ou de lait tiède- Passons à l'acte;- Bien mélanger la farine et le sel ( et le sucre) dans un plat- ajouter le beurre coupé en petits morceaux- mélanger rapidement et légèrementdu boût des doigts, on obtient une sorte de sable- verser le lait (ou l'eau, à ton goût)- pétrir la pâte qui va se lier et former une boule- étaler la pâte obtenue sur du papier de cuissonet garnir ainsi le moule à tarte,et piquer le fond à l'aide d'une fourchetteEt voilà, c'est prêt, reste à faire la tarteBon appétit
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
Bonsoir !
Je découvre votre blog grâce à l'annuaire créé par Lulette sur Eklablog !
Je le mets en favori !!!
Pour la pâte brisée, je la fais de la même façon (quasiment).
Bonne continuation !