-
- Hachis Parmentier
- Pour 4 ou 5 personnes il faut;
- 500 gr de viande hâchée ( boeuf, veau, porc ...)- 750 gr de pdt pour purée- 15 cl de lait- 5 cl de crême liquide- 60 gr de beurre- 1 oignon- 1 petite boîte de tomates concassées- 60 gr de fromage râpé- sel et poivre - Passons à l'acte; - peler les pdt, les couper en petits morceauxrincer, mettre dans une casserole d'eau bouillante salée,- laisser cuire environ 20 min, elles doivent être tendres- les égoutter et les remettre dans la casserole- y ajouter le lait, la crême liquide,du sel, poivre et la 1/2 du beurre( si tu aimes, tu peux rajouter de la noix de muscade)- faire chauffer le tout quelques minutes à feu doux- écraser ensuite au presse-purée- peler l'oignon et le couper en fines lamelles- faire cuire l'oignon avec le restant du beurredans une autre casserole- laisser cuire +/- 5 minutes- ajouter le hâché, le concentré de tomateset laisser cuire environ 20 min en mélangeant bien( assaisonner légèrement )- préchauffer le four à 180° T 6- pendant ce temps-là, beurrer un plat à gratin
- y mettre la moitié de la purée, bien répartir- puis la viande, bien répartir aussi- puis l'autre moitié de la purée - recouvrir le tout du fromage râpé- cuire au four pendant 15 minutes servir, bon appétit
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire