• - Hachis Parmentier

     - Hachis Parmentier

    - Pour 4 ou 5 personnes il faut;

    - 500 gr de viande hâchée ( boeuf, veau, porc ...)
    - 750 gr de pdt pour purée
    - 15 cl de lait
    - 5 cl de crême liquide
    - 60 gr de beurre
    - 1 oignon
    - 1 petite boîte de tomates concassées
    - 60 gr de fromage râpé
    - sel et poivre
     
    - Passons à l'acte;
     
    - peler les pdt, les couper en petits morceaux
    rincer, mettre dans une casserole d'eau bouillante salée,
    - laisser cuire environ 20 min, elles doivent être tendres
    - les égoutter et les remettre dans la casserole
    - y ajouter le lait, la crême liquide,
    du sel, poivre et la 1/2 du beurre
    ( si tu aimes, tu peux rajouter de la noix de muscade)
    - faire chauffer le tout quelques minutes à feu doux
    - écraser ensuite au presse-purée
    - peler l'oignon et le couper en fines lamelles
    - faire cuire l'oignon avec le restant du beurre
    dans une autre casserole
    - laisser cuire +/- 5 minutes
    - ajouter le hâché, le concentré de tomates
    et laisser cuire environ 20 min en mélangeant bien
    ( assaisonner légèrement )
    - préchauffer le four à 180° T 6
    -  pendant ce temps-là, beurrer un plat à gratin
    - y mettre la moitié de la purée, bien répartir
    - puis la viande, bien répartir aussi
    - puis l'autre moitié de la purée
    - recouvrir le tout du fromage râpé
    - cuire au four pendant 15 minutes
     
    servir, bon appétit

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