• - coktail crevettes au whisky

     - coktail crevettes au whisky

    - Pour 6 personnes il faut;

    - 600 gr de crevettes grises décortiquées
    - 3 beaux avocats
    - une petite douzaine de feuilles de laitue
    - 3 belles tomates
    - 2 citrons
    - pour la sauce;
    - 5 c à soupe de mayonnaise
    - 3 c à soupe de ketchup
    - 3 c à soupe de whisky
    - 2 c à soupe de crême fraîche
    - jus d'un citron
    - quelques gouttes de tabasco
    - sel
    - Passons à l'acte;
    - mélanger la mayo et le ketchup, tout en continuant
    à mélanger, ajouter la crême fraîche, le whisky,
    le tabasco et le sel
    - la sauce devient onctueuse et un peu plus liquide
    que de la mayonnaise
    - couper les tomates en deux et les presser
    pour retirer le jus, et les couper en petits dés
    - couper les avocats en deux, retirer le noyau,
    éplucher et trancher en fines lamelles, 
    les citronner pour qu'ils ne noircissent pas
    - essorer les feuilles de salade et en garnir les 6 coupes
    - mettre les crevettes par-dessus, 
    puis les dés de tomates et les lamelles d'avocats
    - napper avec la sauce, et ajouter une ou deux crevettes par-dessus ( facultatif)
    Bon appétit

     - coktail crevettes au whisky


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :