• - Soupe aux légumes

     Soupe aux légumes

    - Pour 4 personnes, il faut;

    - 1 belle botte de poireaux
    - 4 branches de céleri vert
    - 4 belles tomates
    - 4 oignons moyens
    - 2 grosses pdt
    - 1 boîte de tomates pelées
    - sel,poivre,eau,margarine (ou beurre)
    - 4 carottes

    Passons à l'acte;

    - Bien rincer les tomates , enlever le "petit chapeau vert",
    faire une croix avec la pointe d'un couteau à chaque extrémité de la tomate( haut, bas),
        
    - les plonger une ou deux minutes dans de l'eau bouillante,
    quand la peau commence à peler, retirer les tomates
    et les plonger directement dans de l'eau froide
    pour stopper la cuisson
     
    - pendant ce temps, nettoyer les poireaux,
    couper les radicelles et le plus gros du vert foncé
    enlever la première pelure, les couper en petits tronçons
    et à nouveau bien les rincer pour bien éliminer la terre
     
    - couper les extrémités des carottes,
    les peler et les couper en fines rondelles
     
    - couper les branches de céleri en rondelles et bien les rincer
    garder un peu de feuilles qu'on coupera très fin
    et qu'on ajoutera juste à la fin de la cuisson avant de servir
     
    - peler les oignons et les pdt, les couper en petits morceaux
     
    - faire rissoler tous les légumes dans une grande casserole
     
    - quand ils ont un peu fondu, ajouter sel,poivre ( pas de trop)
     
    - bien couvrir le tout d'eau, faire bouillir
     
    - puis laisser cuire à petit feu une petite heure
     
    - en cours de cuisson ajouter la boîte de tomates pelées
    ainsi que les tomates refroidies, pelées et coupées
     
    - mixer la soupe plus ou moins longtemps selon
    que tu préfères une soupe plus ou moins épaisse,
    rectifier l'assaisonnement si nécessaire
     
    - ajouter les petits morceaux de feuilees de céleri, et servir

    Bon appétit

     Soupe aux légumes


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