• - Ma sauce bolo

     - Ma sauce bolo

    - Pour +/- 6 personnes il faut;

    - 1 kg de hâché porc/veau ( ou autre)
    - 2 beaux oignons
    - 1 échalote, 1 belle carotte (ou 2 plus petites)
    - épices ( thym,persil,ciboulette,romarin etc, ce que tu aimes)
    - 1 pincée de curry
    - 1 petite boîte de concentré de tomates
    - 4 belles tomates ( plongées 1 ou 2 minutes dans eau bouillante pour les peler facilement)
    - 1 verre de vin blanc (ou rouge pour changer le goût)
    - de l'ail et des champignons coupé très finement ( facultatif)
     
    - Passons à l'acte;
     
    - éplucher et couper en petits porceaux
    les oignons, échalotte, carottes, champignons, ail etc...
    - faire revenir dans une casserole
    - ajouter les tomates pelées et coupées
    (jeter le coeur)
    - ajouter le concentré de tomates bien mélanger
    - faire cuire le hâché quelques minutes
    avec sel et poivre
    - rajouter dans la casserole
    - bien mélanger le tout  et cuire
    doucement une dizaine de minutes
    - ajouter le vin et éventuellement de l'eau
    si trop épaisse et laisser cuire encore
    +/- 30 minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps , rectifier l'assaisonnement si nécessaire
     
    Bon appétit

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