• - Quiche poireaux

     - Quiche poireaux

    - pour une belle quiche il faut;

    - 1 belle botte de poireaux
    - 1 gros oignon
    - 125 gr de lardons fumés ( ou plus)
    - 2 oeufs entiers
    - 1 pot de crême fraîche liquide
    - 1 pâte feilletée
    - un peu de gruyère râpé
     
    - Passons à l'acte;
     
    - Mettre la pâte feuilletée avec son papier de cuisson
    dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette
    - préchauffer le four à 180°
    - dans une poêle faire fondre poireaux et oignons émincés
    - ajouter les lardons, ne pas saler mais poivrer
    - laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
    - verser le tout dans un grand plat
    - y rajouter la crême fraîche, les 2 oeufs entiers,
     bien mélanger,et verser sur la pâte
    - mettre au four pendant +/- 40 minutes
    - ajouter le gruyère râpé et remettre au four
    encore 5 ou 10 minutes le temps
    de faire fondre le fromage sans qu'il noircisse
    A manger, chaud, tiède ou froid !
     
    Bon appétit

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :