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Par minouche145 le 13 Janvier 2013 à 13:22
- Pour 4 personnes il faut;
- 4 belles tomates- +/- 250 gr de beau jambon cuit- 4 oeufs durs- petits oignons hachés ( quantité au choix)- persil haché- mayonnaise- Passons à l'acte;
- Rincer les tomates, et couper un "chapeau"- les vider et mettre un tout petit peu de sel dedans,les retourner sur une assiette pour bien les dégorger- couper le jambon en petits dés (ou lamelles)les mélanger avec les oeufs cuits dur et coupésen petits morceaux, le persil haché, les petits oignons hachés et la mayonnaise, bien mélanger- mettre ce mélange dans les tomates,leur remettre leur chapeau,- servir avec des pdt rissolées ou des frites (ou autres)PS; on peut aussi farcir des tomates avec du thon, du crabe, des légumes etc etc selon ton goût
Truc; par hacher finement et facilement le persil, découper de petits bouquets, les équeuter,les mettre dans une tasse,et les couper menus avec une paire de ciseaux Bon appétit
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Par minouche145 le 13 Janvier 2013 à 11:33
- Pour 4 personnes, il faut;
- 400 gr de fraises- 4 oeufs- 250 gr de mascarpone- 180 gr de sucre semoule- Biscuits à la cuillère- un bol de sirop de fraise mélanger à un peu d'eau(pour être un peu plus diluée)- Passons à l'acte;
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucrejusqu'à ce qu'il blanchisse- ajouter le mascarpone- monter les blancs d'oeufs en neigeet les incorporer à la préparation délicatement- équeuter les fraises, les rincer et les couperen deux dans le sens de la longueur- mettre les biscuits coupés dans le sirop- dans des verrines, ( verres, petits plats ..)mettre une couche des biscuits coupés en deuxet trempés dans le sirop- une couche de pâte- une couche de fraises coupées- ajouter une très fine couche de sirop de fraises ( facultatif)- et recommencer la même chose(ou pas suivant la hauteur des verrines ou autres)- terminer par une couche de fraises- mettre au frigo pendant 4 heures !Bon appétit P.S: on peut aussi ajouter à la dernière couche de fraisesdes fruits des bois, ou framboises, groseilles etc...un petit morceau de chocolat noir par dessus( bref il y a plein de possibilités selon le goût de chacun)
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Par minouche145 le 12 Janvier 2013 à 22:43
- Pour une bonne quinzaine de gaufres il faut,
- 500 gr farine ( anco par exemple)- 500 gr de sucre semoule- 5 oeufs ( ou plus, pour les rendre plus moelleuses)(séparer les blancs des jaunes)- 500 gr de beurre- 30 cl de lait tempéré ( y ajouter les jaunes d'oeufs)- 2 sachets de sucre valillé- Passons à l'acte;
- Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillédans un grand plat et mélanger- ajouter les jaunes d'oeufs qui ont été battus avec le lait- bien mélanger- battre les blancs d'oeufs en neige ferme- ajouter délicatement les blancs battus en neigeà la préparation en mélangeant doucement- Il reste à faire les gaufres et à les mangerBon appétit
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Par minouche145 le 12 Janvier 2013 à 21:35
- Pour 4 personnes il faut;
- 8 belles tomates- 400 gr de crevettes grises décortiquées (ou plus)- +/- 6 c à soupe de mayonnaise- des frites (ou autre chose)- Passons à l'acte;
- Découper le dessus des tomates préalablement rincées et essuyées,évider les tomates et couper le coeur en tout petits dés- mettre un tout petit peu de sel dans les tomateset les retourner sur une assiette quelques minutespour leur faire rendre leur eau- bien mélanger les crevettes avec la mayo et les petits dés de tomates- remplir les tomates de ce mélange- remettre leur petit chapeau- servi avec des frites ou autres Bon appétit
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Par minouche145 le 12 Janvier 2013 à 18:31
- Pour 4 personnes, il faut;
- 1 belle botte de poireaux- 4 branches de céleri vert- 4 belles tomates - 4 oignons moyens- 2 grosses pdt- 1 boîte de tomates pelées- sel,poivre,eau,margarine (ou beurre)- 4 carottesPassons à l'acte;
- Bien rincer les tomates , enlever le "petit chapeau vert",faire une croix avec la pointe d'un couteau à chaque extrémité de la tomate( haut, bas), - les plonger une ou deux minutes dans de l'eau bouillante,quand la peau commence à peler, retirer les tomateset les plonger directement dans de l'eau froidepour stopper la cuisson - pendant ce temps, nettoyer les poireaux,couper les radicelles et le plus gros du vert foncéenlever la première pelure, les couper en petits tronçonset à nouveau bien les rincer pour bien éliminer la terre - couper les extrémités des carottes, les peler et les couper en fines rondelles - couper les branches de céleri en rondelles et bien les rincergarder un peu de feuilles qu'on coupera très finet qu'on ajoutera juste à la fin de la cuisson avant de servir - peler les oignons et les pdt, les couper en petits morceaux - faire rissoler tous les légumes dans une grande casserole - quand ils ont un peu fondu, ajouter sel,poivre ( pas de trop) - bien couvrir le tout d'eau, faire bouillir - puis laisser cuire à petit feu une petite heure - en cours de cuisson ajouter la boîte de tomates peléesainsi que les tomates refroidies, pelées et coupées - mixer la soupe plus ou moins longtemps selonque tu préfères une soupe plus ou moins épaisse,rectifier l'assaisonnement si nécessaire - ajouter les petits morceaux de feuilees de céleri, et servirBon appétit
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