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Par minouche145 le 14 Janvier 2013 à 18:35
- Pour 4 ou 5 personnes il faut;
- 500 gr de viande hâchée ( boeuf, veau, porc ...)- 750 gr de pdt pour purée- 15 cl de lait- 5 cl de crême liquide- 60 gr de beurre- 1 oignon- 1 petite boîte de tomates concassées- 60 gr de fromage râpé- sel et poivre - Passons à l'acte; - peler les pdt, les couper en petits morceauxrincer, mettre dans une casserole d'eau bouillante salée,- laisser cuire environ 20 min, elles doivent être tendres- les égoutter et les remettre dans la casserole- y ajouter le lait, la crême liquide,du sel, poivre et la 1/2 du beurre( si tu aimes, tu peux rajouter de la noix de muscade)- faire chauffer le tout quelques minutes à feu doux- écraser ensuite au presse-purée- peler l'oignon et le couper en fines lamelles- faire cuire l'oignon avec le restant du beurredans une autre casserole- laisser cuire +/- 5 minutes- ajouter le hâché, le concentré de tomateset laisser cuire environ 20 min en mélangeant bien( assaisonner légèrement )- préchauffer le four à 180° T 6- pendant ce temps-là, beurrer un plat à gratin
- y mettre la moitié de la purée, bien répartir- puis la viande, bien répartir aussi- puis l'autre moitié de la purée - recouvrir le tout du fromage râpé- cuire au four pendant 15 minutes servir, bon appétit
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Par minouche145 le 14 Janvier 2013 à 18:16
- Pour 4 personnes il faut;
- 8 tranches de pain ( de la veille c'est mieux)ou des tranches de brioche, bon aussi- 25 cl de lait- 2 oeufs- 80 gr de sucre semoule- 60 gr de beurre- 4 c à soupe d'huile - Passons à l'acte; - mélanger le lait, les oeufs et le sucre dans un bol avec une fourchette- verser dans une assiette creuse- chauffer une poêle à feu vifavec la moitié beurre/huile- tremper les tranches de painune à une et juste tremper( pour qu'elle ne se ramolissent pas de trop )- faire cuire 4 tranches quelques minutesjusqu'à ce qu'elles soient bien doréesmais pas cramées !- les mettre sur un plat, ou sur 4 assiettes,essuyer la poêle avec papier absorbant et recommencer la même chosepour les 4 autres tranches- saupoudrer de sucre semouleet servir, bon appétit
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Par minouche145 le 14 Janvier 2013 à 17:58
- Pour ce gâteau hyper facile il faut;
- 150 gr de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 3 oeufs- 1/2 paquet de levure chimique- 125 gr de farine- 1/2 verre d'huile- 3 ou 4 pommes- Passons à l'acte;- Préchauffer le four à 160° (T 5 )- mettre tous les ingrédients sauf les pommesdans un grand plat, et mixer le tout- arrêter quand la pâte est bien lisse- y ajouter les pommes pelées et coupéesen petits morceaux ou en fines lamelles- bien mélanger avec une cuillère en bois- mettre la préparation dans un moule beurré- cuire dans le four à 160° pendant 40 à 50 minutesBon appétit
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Par minouche145 le 14 Janvier 2013 à 17:17
- Pour 4 personnes il faut;
- 4 feuilles de brick- 60 gr de cantal- 4 tranches de lard (ou des lardons)- 1 c à coupe de raisins secs- curry, sel, poivre- Passons à l'acte;- Faire revenir le lard 1 à 2 min. à la poêle- déposer au milieu d'une feuille de brick,15 gr de cantal, 1 tranche de lard, 6 raisins secs,1 pincée de curry, du sel, du poivre- fermer la feuille en petit paquet et le badigeonner de beurre fondu- faire cuire au four à 200° ( T 6-7)pendant 5 min. Surveiller la cuissoncar les bricks brûlent vite- servir avec une salade,en entrée ou en plat principalBon appétit
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Par minouche145 le 13 Janvier 2013 à 20:39
- Pour 2 ou 4 personnes il faut;
- 1 baguette- 125 gr de lardons - 1 oignon (petit ou moyen)- 200 gr de fromage blanc- 10 cl de crême fraîche- du gruyère râpé- sel et poivre - Passons à l'acte; - faire revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle- pendant ce temps, couper la baguetteen deux dans le sens de la largeuret encore en deux dans le sens de la longueur( du pain même de la veille, conviendra)- dans un récipient, mélanger la crême fraîcheet le fromage blanc, avec un peu de sel et du poivre- napper chaque demi baguette de ce mélange- ajouter les lardons et oignons égouttéspar-dessus et parsemer de gruyère râpé- enfourner sous le grill +/- 5 ou 10 minutes,le temps que le gruyère fonde et réchauffe légèrement le fromage blanc- A manger tel quel ou avec une salade Bon appétit
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