•  - Tomates farcies au jambon

    - Pour 4 personnes il faut;

    - 4 belles tomates
    - +/- 250 gr de beau jambon cuit
    - 4 oeufs durs
    - petits oignons hachés ( quantité au choix)
    - persil haché
    - mayonnaise

    - Passons à l'acte;

    - Rincer les tomates, et couper un "chapeau"
    - les vider et mettre un tout petit peu de sel dedans,
    les retourner sur une assiette pour bien les dégorger
    - couper le jambon en petits dés (ou lamelles)
    les mélanger avec les oeufs cuits dur et coupés
    en petits morceaux, le persil haché, 
    les petits oignons hachés et la mayonnaise, bien mélanger
    - mettre ce mélange dans les tomates,
    leur remettre leur chapeau,
    - servir avec des pdt rissolées ou des frites (ou autres)

    PS; on peut aussi farcir des tomates avec du thon, du crabe, des légumes etc etc selon ton goût

    Truc; par hacher finement et facilement le persil, 
    découper de petits bouquets, les équeuter,
    les mettre dans une tasse,
    et les couper menus avec une paire de ciseaux
     
    Bon appétit

    votre commentaire
  •  - Tiramisu aux fraises

    - Pour 4 personnes, il faut;

    - 400 gr de fraises
    - 4 oeufs
    - 250 gr de mascarpone
    - 180 gr de sucre semoule
    - Biscuits à la cuillère
    - un bol de sirop de fraise mélanger à un peu d'eau
    (pour être un peu plus diluée)

    - Passons à l'acte;

    - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
    jusqu'à ce qu'il blanchisse
    - ajouter le mascarpone
    - monter les blancs d'oeufs en neige
    et les incorporer à la préparation délicatement
    - équeuter les fraises, les rincer et les couper
    en deux dans le sens de la longueur
    - mettre les biscuits coupés dans le sirop
    - dans des verrines, ( verres, petits plats ..)
    mettre une couche des biscuits coupés en deux
    et trempés dans le sirop
    - une couche de pâte
    - une couche de fraises coupées
    - ajouter une très fine couche de sirop de fraises ( facultatif)
    - et recommencer la même chose
    (ou pas suivant la hauteur des verrines ou autres)
    - terminer par une couche de fraises
    - mettre au frigo pendant 4 heures !
    Bon appétit
     
    P.S: on peut aussi ajouter à la dernière couche de fraises
    des fruits des bois, ou framboises, groseilles etc...
    un petit morceau de chocolat noir par dessus
    ( bref il y a plein de possibilités selon le goût de chacun)

     - Tiramisu aux fraises


    1 commentaire
  •  - Gaufres

    - Pour une bonne quinzaine de gaufres il faut,

    - 500 gr farine ( anco par exemple)
    - 500 gr de sucre semoule
    - 5 oeufs ( ou plus, pour les rendre plus moelleuses)
    (séparer les blancs des jaunes)
    - 500 gr de beurre
    - 30 cl de lait tempéré ( y ajouter les jaunes d'oeufs)
    - 2 sachets de sucre valillé

    - Passons à l'acte;

    - Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé
    dans un grand plat et mélanger
    - ajouter les jaunes d'oeufs qui ont été battus avec le lait
    - bien mélanger
    - battre les blancs d'oeufs en neige ferme
    - ajouter délicatement les blancs battus en neige
    à la préparation en mélangeant doucement
    - Il reste à faire les gaufres et à les manger

    Bon appétit

     - Gaufres


    1 commentaire
  •  - Tomates crevettes

    - Pour 4 personnes il faut;

    - 8 belles tomates
    - 400 gr de crevettes grises décortiquées (ou plus)
    - +/- 6 c à soupe de mayonnaise
    - des frites (ou autre chose)

    - Passons à l'acte;

    - Découper le dessus des tomates préalablement
    rincées et essuyées,évider les tomates
    et couper le coeur en tout petits dés
    - mettre un tout petit peu de sel dans les tomates
    et les retourner sur une assiette quelques minutes
    pour leur faire rendre leur eau
    - bien mélanger les crevettes avec la mayo
    et les petits dés de tomates
    - remplir les tomates de ce mélange
    - remettre leur petit chapeau
    - servi avec des frites ou autres
    Bon appétit

     - Tomates crevettes


    votre commentaire
  •  Soupe aux légumes

    - Pour 4 personnes, il faut;

    - 1 belle botte de poireaux
    - 4 branches de céleri vert
    - 4 belles tomates
    - 4 oignons moyens
    - 2 grosses pdt
    - 1 boîte de tomates pelées
    - sel,poivre,eau,margarine (ou beurre)
    - 4 carottes

    Passons à l'acte;

    - Bien rincer les tomates , enlever le "petit chapeau vert",
    faire une croix avec la pointe d'un couteau à chaque extrémité de la tomate( haut, bas),
        
    - les plonger une ou deux minutes dans de l'eau bouillante,
    quand la peau commence à peler, retirer les tomates
    et les plonger directement dans de l'eau froide
    pour stopper la cuisson
     
    - pendant ce temps, nettoyer les poireaux,
    couper les radicelles et le plus gros du vert foncé
    enlever la première pelure, les couper en petits tronçons
    et à nouveau bien les rincer pour bien éliminer la terre
     
    - couper les extrémités des carottes,
    les peler et les couper en fines rondelles
     
    - couper les branches de céleri en rondelles et bien les rincer
    garder un peu de feuilles qu'on coupera très fin
    et qu'on ajoutera juste à la fin de la cuisson avant de servir
     
    - peler les oignons et les pdt, les couper en petits morceaux
     
    - faire rissoler tous les légumes dans une grande casserole
     
    - quand ils ont un peu fondu, ajouter sel,poivre ( pas de trop)
     
    - bien couvrir le tout d'eau, faire bouillir
     
    - puis laisser cuire à petit feu une petite heure
     
    - en cours de cuisson ajouter la boîte de tomates pelées
    ainsi que les tomates refroidies, pelées et coupées
     
    - mixer la soupe plus ou moins longtemps selon
    que tu préfères une soupe plus ou moins épaisse,
    rectifier l'assaisonnement si nécessaire
     
    - ajouter les petits morceaux de feuilees de céleri, et servir

    Bon appétit

     Soupe aux légumes


    votre commentaire