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- Pour 4 personnes il faut;
- 2 blancs de poulet- 2 poireaux- 2 carottes- 5 cl de bouillon de volaille- 20 gr de beurre- 1 c à soupe d'huile- 10 cl de crême fraîche- 50 gr gruyère râpé- 1 pincée de cumin, sel, poivre- Passons à l'acte;- Préchauffer le four à 150°- Laver et émincer les poireaux et les faire revenir 5 minutes dans le beurre- peler les carottes et les couper en fines rondelles,et les pré-cuire à la vapeur 5 minutes- mélanger les légumes avec la 1/2 de la crêmeet les mettre dans un plat à gratin- arroser du bouillon, saler, poivre,faire cuire au four à 150°- assaisonner les blancs de pouletavec sel, poivre, cumin,et les poêlerdans de l'huile chaude 3 min. de chaque côté- couper le poulet en petits morceaux ou en lamelles et les déposer sur le gratin- arroser du reste de crême et parsemer de gruyère râpé- mettre à gratiner 5 minutes avant de servirBon appétit
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- Pour un fond de tarte de 28 cm;
- 300 gr de farine- 150 gr de beurre ramolli ( mais pas fondu)sortir du frigo 2 h à l'avance- 1/2 c à café de sel* - 3 c à soupe de sucre semoule(seulement pour faire des tartes sucrées)- 8 cl d'eau ou de lait tiède- Passons à l'acte;- Bien mélanger la farine et le sel ( et le sucre) dans un plat- ajouter le beurre coupé en petits morceaux- mélanger rapidement et légèrementdu boût des doigts, on obtient une sorte de sable- verser le lait (ou l'eau, à ton goût)- pétrir la pâte qui va se lier et former une boule- étaler la pâte obtenue sur du papier de cuissonet garnir ainsi le moule à tarte,et piquer le fond à l'aide d'une fourchetteEt voilà, c'est prêt, reste à faire la tarteBon appétit
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- Pour faire un beau flan il faut;
- 4 oeufs- 1 l de lait- 150 gr de sucre semoule- 90 gr de maïzena- 1 gousse de vanille- 1 pâte brisée - Passons à l'acte; - faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux- dans un plat mélanger au fouet la maïzena et le sucre,puis ajouter les oeufs et bien battre- cuire 1 à 2 minutes a feu doux pour épaissir un peu la préparation- préchauffer le four à 200° T6/7- garnir le moule à tarte de la pâte brisée,- verser la crême dessus et enfourner +/- 30 minutes Bon appétit
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- Pour un bon cake il faut;
- 4 oeufs- 250 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 200 gr de beurre + un peu pour le moule- 200 de sucre semoule- 50 gr de poudre d'amande- 1 sachet de sucre vanillé- 100 gr de chocolat noir- 1 pincée de sel - Passons à l'acte; - faire chauffer le four à 180° T6- mélanger la farine avec la levure- mettre le beurre, le sucre et le sel dans un plat, mixer bien le tout- ajouter les oeufs un par un, et mixer à chaque fois- ajouter la farine et beurre ainsi que la poudre d'amandes et bien mixer pour avoir une pâte bien lisse- répartir la pâte obtenue dans deux plats- faire fondre le chocolat noir avec un tout petit peu d'eauau bain marie et le verser dans le 1er plat,bien mélanger- ajouter le sucre vanillé dans le 2ème plat, bien mélanger- beurrer un moule à cake,verser la moitié de la pâte vanillée, et par-dessus la moitié de la pâte chocolatée- verser ensuite l'autre moitié vanilleet l'autre moitié chocolat- faire cuire au four pendant +/- 35 minutes- laisser refroidir, démouler délicatement Bon appétit
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- Pour 4 personnes il faut;
- 4 escalopes de veau- 2 tomates- 1 oignon (petit ou moyen)- 1 petite boîte de champignons de paris- 25 cl de vin blanc sec- 1 c à café de concentré de tomates- 1 c à soupe de fond de veau- un peu de persil- 1 noisette de beurre- Passons à l'acte;- faire cuire les escalopes des deux côtésdans une poêle beurrée environ 5 minutespuis les réserver sur le côté- faire cuire les champignons, tomates et oignondans la même poêle pendant 1 minute environ- verser le vin blanc, ajouter le persilamener à ébullition et ajouter le fond de veau- bien mélanger, ajouter le concentré de tomatesbien mélanger à nouveau- lorsque l'ébullition reprend à nouveau,remettre les escalopes et laisser cuire encore 5 min.pour que la sauce réduise un peu- servir avec du riz, des pâtes ou autreson peut rajouter du fromage râpésur la viande juste avant de serviret/ou 1 rondelle de citronBon appétit
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