-
- Pour une personne;
- Il faut 5 c à soupe de jus d'ananas- 3 C à soupe de jus de pommes- 2 glaçons- 1 rondelle d'ananas et 1 de pomme- 1 c à café de sucre semoule- Passons à l'acte- mettre les jus d'ananas et de pommesdans 1 grand verre et mélanger- ajouter le sucre, mélanger- ajouter les glaçons- mettre 5 minutes au frigo- Au moment de servir, mettre les rondellesd'ananas et de pomme sur le bord du verrepour une petite décoration sympaTchin, tchin ...
votre commentaire -
Il y a mille et une façons de faire cette bonne soupe voici la mienne; - pour quatre personnes ( ou plus); il faut des oignons ,ah ben si !... 8 ou 1o oignons moyens-du sel, du poivre, de l'eau, de la margarine ( 1 bonne càs )(ou beurre...comme tu préfères )-1 belle pomme de terre (ou de la farine au choix)- Passons à l'action ; - Eplucher les oignons (ça fait pleurer, mais après cela tu auras un regard de rêves ! un regard brillant à souhait! si , si, c'est promis )-les couper en morceaux -Eplucher la pomme de terre, la rincer, - la couper en morceaux- mettre la margarine dans une grande poele,- laisser fondre et ajouter les oignons- les cuire ( juste laisser blondir pour une soupe claire)(rissoler plus longtemps pour une soupe brune)- remuer souvent, ajouter sel et poivre ( pas trop, il vaut mieux en rajouter par après ...)et continuer cuisson- quand les oignons sont bien rissolés,ajouter la pomme de terre, ou de la farinepour épaissir la soupe- mettre le tout dans une grande casseroleet bien couvrir les oignons d'eau- faire bouillir, puis laisse mijoter le temps que tu désires- mixer la soupe, fort, ou en laissant des morceaux,rectifier l'assaisonnement si nécessaire- servir bien chaud et rajouter du fromage râpéet / ou des croûtons de pains- on peut aussi la faire gratiner,en la mettant dans des bols, une biscotte par-dessusun peu de fromage râpé sur le tout,et faire gratiner au fourBon appétit
votre commentaire -
je vous présente mon petit carnet pour cuisiner ;
il sera rempli au fur et à mesure de mes envies
de modestes recettes de ma fabrication,
mais surtout de celles glanées ici ou là,
que j'ai essayées ou pas encore,
des recettes toutes simples ,
qui donneront peut-être envie d'être adoptées
et si quelques unes vous plaisent j'en serai ravie
Bon appétit
votre commentaire