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- Pâte à crêpes à la bière
- Pour +/- 15 crêpes il faut;
- 250 gr de farine tamisée- 4 gros oeufs- 40 gr de sucre semoule- 25 cl de lait- 25 cl de bière blonde- 40 gr de beurre- 4 cl de rhum ( facultatif)- 1 ou 2 sachet de sucre vanillé ( facultatif)- 1 pincée de sel- Passons à l'acte;- Préparation de la pâte;- mélanger dans un grand plat la farine,les sucres, le lait, les oeufs,la pincée de sel,faire un peuit au milieu et y ajouter5 cl bière et le rhum- mélanger et fouetter le tout ( ou mixer)pour avoir une belle pâte sans grumeaux- ajouter le beurre que l'on a fait fondreet bien mélanger à nouveau- ajouter le reste de la bière, bien mélangeret laisser reposer la pâte dans un endroit secet ambiant pendant une heure- fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson- Cuisons les crêpes;- faire chauffer la poêle à crêpe sur feu très vif- y faire fondre une noix de beurre- baisser légèrement le feuet ajouter une louche de pâte- bien incliner et tourner la poêlepour bien étaler la pâte- laisser cuire deux minutes sur un côtépour bien le colorerpuis la retourner et cuire deux minutes aussi- servir chaud ou mettre sur une assietteposée au-dessus d'une casserole d'eau chaude- une fois la crêpe dans ton assiette,tu peux la couvrir de plein de bonnes choses( cassonade, choco, confitures, glace, sucre,gelées etc...)Bon appétit
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Commentaires
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Allez un petite revision sur la recette des crêpes s'impose!! c'est la prériode pour en faire...et nos petits vont vite pointer le bout de nez!! hi hi Les miens adorent ça...bonne fin de journ ée, douce soirée et excellent week end si possible sans pluie..mais ça c'est moins sur!! Bisous.