• - Chou-fleur aux lardons

     - Chou-fleur aux lardons

    - Pour quatre personnes, il faut;

    - 1 beau chou-fleur
    - +/- 400 gr de lardons fumés
    - 80 gr de crème fraîche
    - 6 c à soupe de farine
    - +/- 300 gr de fromage râpé
    - 1 oignon
     
    - Passons à l'acte;
     
    - Enlever les feuilles et la base,
    - détailler en petits bouquets,
    bien les rincer pour enlever les impuretés
    - faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
    plus ou moins 15 minues à partir de l'ébullition
    - les égoutter et garder un petit peu d'eau de cuisson
    - préchauffer le four à 200° T 7
    - faire rissoler les lardons et l'oignon coupé
    - ajouter la farine, bien mélanger
    - ajouter la crème fraîche, mélanger
    et laisser réduire un petit peu
    - ajouter la moitié du fromage râpé
    avec un peu d' eau de cuisson des choux-fleurs
    - bien mélanger le tout
    - mettre le chou-fleur dans un plat allant au four
    - napper de la sauce aux lardons
    - y ajouter le restant du fromage râpé
    - faire cuire au four préchauffé +/- 20 min
    à 200° T 7, (jusqu'à ce que le fromage ait gratiné)
     
    Bon appétit

  • Commentaires

    5
    Mercredi 16 Avril 2014 à 15:34
    Miam! Le chou fleur avec les lardons sa ma l air très bon très joli blog aussi. Bises
    4
    Mercredi 12 Juin 2013 à 06:24

    Bravo pour ton travail , la mise en page , les textes et les anecdotes ! cuisinons vrai et simple car c'est c' est meilleur fait à la maison  et  c'est  moins cher  !

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    3
    Mardi 9 Avril 2013 à 11:07

    bonjour, j'ai découvert ton blog sur blogbooster et j'adore tes recettes, moi je suis plutôt sucré ^^ bonne journée 

    2
    cwhccd Profil de cwhccd
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 21:07

    Bon, alors ici je reviendrai plus longuement: la serviette autour du coup et surtout le bavoir sous le menton.....!!!

    1
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 14:21

    j'adoorreee

     



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